You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Damkar Jakbar Lakukan Penyedotan di 4 Lokasi yang Tergenang
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sudin Gulkarmat Jakarta Barat Atasi Genangan di Permukiman Warga

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat berhasil menyedot genangan di sejumlah permukiman warga di Kecamatan Grogol Petamburan dan Palmerah, Jakarta Barat, Minggu (23/2).

Penyedotan terakhir di Gang Cempaka. Pukul 12.50 genangan sudah bisa diatasi atasi petugas,

Kasi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, Eko Sumarno mengatakan, lokasi yang sempat tergenang di Kecamatan Grogol Petamburan ada satu titik yakni di Jl Tanjung Duren Timur RT 09/05. Sedangkan di Kecamatan Palmerah ada tiga titik lokasi yakni, di Gang Cempaka RT 02/13, Jl Batusari Gang Maya RT 02/13 dan Jl Taman Bunga 1 RT 05/01 Kota Bambu Selatan.



"Ada empat titik yang kami lakukan penyedotan sejak pagi hari. Saat ini penyedotan sudah selesai dilakukan dan genangan sudah teratasi," ujar Eko.



Petugas Gabungan Atasi Genangan di Underpass Kemayoran

Ia menambahkan, setiap lokasi pihaknya mengerahkan empat personel dengan satu unit alat pompa portable. Saat ini genangan sudah berhasil diatasi petugas dan warga juga sudah bisa beraktivitas kembali.



"Penyedotan terakhir di Gang Cempaka. Pukul 12.50 genangan sudah bisa diatasi atasi petugas," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6260 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3829 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3115 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2983 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1605 personFolmer